注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吟赋长亭

掬水月在手,弄花香滿衣

 
 
 

日志

 
 
 
 

夜笛  

2013-08-08 11:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜笛

作者:丘石

    京城西南,房山韩村河镇,有一古庄,名“上中院”村。据传,某朝名人见此地山清水秀,择吉而居,繁衍生息,至今近千户人家。

    风水佳,人和事善,民风淳朴。宝地,引来铁路通行。两山之间,此洞至彼洞,高架桥相连,南北贯穿,将村庄从中切分两半,天堑通途。
    铁轮滚滚,山脉轰鸣,颅悬钢弦,赐賞琴声,免费官方交响,感天动地。
    夜,三更至五更,香梦。货车轰鸣,不断而至,罢!宝地牵福音!百姓感恩德。
    山之间,高桥上,尤夜色娇媚,一里之遥,车笛高唱,恼,月羞云后,震,草木摇曳!更甚者,竟然拉响笛声十余次!使鸡鸣犬吠!为何?如何?泼也!
    雄鸡晨鸣,狗叫警人,乃正也!义也!夜半嚎笛,乃噪也,笛噪,声噪,实属心噪,人噪也!“莫不是文革噪音中诞生?或,屠宰场托生?”鸡问。“可能,要不咋那神经?”狗答。“据说有法耶,不准有噪音,汽车尚不鸣,虫虫却叫,法何?鸭鸭自语。“哼,压抑也!是它顶头上司被判死缓庆贺?”猪曰。“呸!一窝这长的害人虫!瞎叫!跟我发情一样!”猫得意坏笑。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018